Monster Legends: Panduan Breeding (Breeding Guide) 2014

Monster Legends merupakan salah satu games keluaran dari develover terkenal sosial point yang mempunyai kemiripan dengan game pendahulunya yaitu Dragon City, walau game ini sudah tidak dikatakan baru lagi karena usianya sudah lebih dari setahun, namun peminat game ini tidak pernah habis dan terus bertambah seiring berjalannya waktu. Namun sangat disayangkan game keren ini masih berjalan dengan versi beta.

Panduan Breeding Monster Legends
Berikut ini beberapa Eggs Monster Legends yang telah saya dapatkan beserta kombinasi breedingnya. Panduan ini belum lengkap, namun saya akan update terus seiring berjalannya waktu dan tak lupa satu hal bahwa kesempurnahan panduan ini juga bergatung pada teman sekalian yang hendak memberikan responnya atas pengalaman breedingnya.

Update 1st, November 2014
Whats New:
Fill all missing original list "Eggs of Monster Legends 2013"
New combination breeding (reference from player in the world)
Original List Eggs of Monter Legends 2013
(All Eggs Monster Legends Will Update Soon)
New Eggs Monster Legends 2014
(All Eggs Monster Legends Will Update Soon)

Konfirmasi Kombinasi Breeding Baru 2014 (New Breeding Combination 2014 Confirmed) Updated Now!!!

Common Monster (C): 
  • Firesaur (Fire) *Original Monster "Firelion" 
  • Treezard (Nature) *Original Monster "Panda" 
  • Gorilla (Earth) 
  • Thunder Eagle (Thunder) 
  • Mersnake (Water) *Original Monster "Turtle" 
  • Tyrannoking (Dark)  
  • Genie (Magic)  
  • Light Spirit (Light)
Uncommon Monster (UC):
  • Greenasaur: Firesaur + Treezard (30s) *Original Monster "Firanda" 
  • Firekong: Firesaur + Gorilla; Skipples+Terracrank (5m) 
  • Rarawr: Treezard + Gorilla; Tarzape + Electrex (10m) 
  • Gigram: Firesaur + Thunder Eagle (5h 30m) 
  • Electrex: Thunder Eagle + Gorilla (4h 30m) 
  • Sealion: Mersnake + Flickie (6h) 
  • Sheluke: Bumblesnout + Koopigg; Treezard + Mersnake (6h) 
  • Gastosquish: Gorilla + Mersnake (10h) 
  • Shock Turtle: Thunder Eagle + Mersnake (6h) 
  • Flickie: Firesaur + Tyrannoking; Tirannoking + Firesaur (9h) 
  • Utochomp: Treezard + Tyrannoking (9h) 
  • Obsidia: Gorilla + Tyrannoking (9h) 
  • Terror Dactyl: Rabidex + Razfeesh; Thunder Eagle + Tyrannoking (9h) 
  • Pyrook: Firesaur + Genie; Skipples + Terracrank (13h) 
  • Bloomskips: Treezard + Genie; Pandalf + Terracrank (13h) 
  • Raydex: Thunder Eagle + Genie (13h)
  • Dolphchamp: Mersnake + Genie (13h) 
  • Giragast: Tyrannoking + Genie (13h) 
  • Vixsun: Treezard + Light Spirit (16h)
  • Light Sphinx: Skipples + Terracrank (16h) 
  • Pelitwirl: Thunder Eagle + Light Spirit (16h)
  • Blesstle: Genie + Light Spirit (16h)
  • Succuba: Tyrannoking + Light Spirit (16h)
  • Flawless: Skipples + Terracrank (17h)
Rare Monster (R): 
  • Pandaken: Treezard + Firesaur (30s) 
  • Freettle: Gorilla + Firesaur (5m) 
  • Thundenix: Thunder Eagle + Firesaur; Thunder Eagle + Greenasaur (5h 30m) 
  • Vapwhirl: Firekong + Mersnake (5h) *new breeding time
  • Firetaur: Dendrosaur + Vapwhirl; Tyrannoking + Pandaken (7h) *new breeding time
  • Djinn: Flawless + Firekong; Genie + Pandaken (17h) 
  • Tarzape: Greenasaur + Freettle (10m) 
  • Bumblesnout: Sealion + Treezard (8h) 
  • Dendrosaur: Treezard + Tyrannoking (7h) *new breeding time
  • Rudicius: Light Spirit + Treezard (21h)
  • Bonbon: Thunder Eagle + Gorilla (6h) 
  • Beefcake: Tarzape + Dendrosaur (7h) *new breeding time
  • Koopigg: Mersnake + Thunder Eagle; Mersnake + Shock Turtle (8h) 
  • Shanky: Giragast + Raydex (12h) 
  • Sparkwedge: Genie + Thunder Eagle (17h)
  • Pulseprism: Pelitwirl + Thundenix (21h)
  • Octocrush: Pandalf + Bumblesnout; Pandalf + Musu (17h) 
  • Raane: Light Spirit + Mersnake (21h)
  • Haze: Genie + Tyraannoking; Genie + Dendrosaur (17h) 
  • Zim: Fayemelina + Genie (21h)
(New Rare Monster Will Update Soon)

Epic Monster (E):
  • Rhynex: Koopigg + Bumblesnout; Rarawr + Electrex (5h) 
  • Rabidex: Thundenix + Grenasaur (6h 30m) 
  • Fliploch: Shanky + Koopig (20h) 
  • Razfeesh: Flickie + Vapwhirl (20h) 
  • Terracrank: Pandalf + Tarzape; Bloomskips + Rarawr; Bonbon + Octocrush (1d 3h) 
  • Duchess: Pandalf + Light Sphinx; Pandalf + Tarzape (1d 3h) 
  • Schorchpeg: Fayemelina + Firetaur (1d 11h) 
  • Skipples: Light Sphinx + Sealion (1d 11h)
Update 30th, August 2013:
  • Musu: Bumblesnout + Tarzape (1d 11h) *original monster type rare, new breeding time
  • Pandalf: Giragast + Utochomp (1d 11h) *original monster type rare, new breeding time
  • Goldcore: Skipples + Terracrank (1d 11h) *original monster type rare, new breeding time
  • Fayemelina: Schorpeg + Haze (1d 11h) *original monster type rare, new breeding time
Update 10th, September 2013:
  • Dragonian Beast: Reach Lv10 in Dragon City after click link referal
Update 1st, January 2014: 
  • Esthirel: -
  • Erpham: Genie + Rarawr; Genie + Tarzape
  • Irockman: -
  • Tartarus: Pandalf + Dragonian Beast; Dragonian Beast + Duches
  • Wolfkami: -
  • Drop Elemental: Mersnake + Dakrnubis; Giragast + Mersnake
  • Darknubis: Pandalf + Flickie
(New Epic Monster Will Update Soon)

Legendary Monster (L): 
  • Arch Knight: Skiples + Duchess (2d) *most people recomended, but low chance
Update 30th, August 2013:
  • Vadamagma: Scorchpeg + Duchess (2d) 
  • Nemestrinus: Electrex + Scorchpeg (2d) 
  • Rockantium: Terracrank + Fliploch; Musu + Terracrank (2d) *reference from other player
  • Thorder: Rabidex + Skipples (2d) *most people recomended, but low chance 
  • Lord Of The Atlantis: Rabidex + Razfeesh (2d) *most people recomended, but low chance 
  • Nebotus: Fayemelina + Fliploch (2d) 
  • Goldfield: Pandalf + Terracrank (2d)
Update 1st, January 2014:
  • Firus: -
  • White Walker: -
  • Lostyghost: -
  • Darkzgul: Fayemelina + Darknubis (2d) *most people recomended
  • Panda Claus: -
  • Worker Hulk: - 
(New Legendary Monster Will Update Soon)
Bantu lengkapi ya...!  
help me to fill out the blank new combination guide.
beritahu bila ada kesalahan atau update terbaru dengan meninggalkan komentar.
bantuan teman sangat dibutuhkan untuk menyempurnahkan panduan ini dan jangan lupa dishare ya!
(Back To Old Guide Here)
*****

100 komentar:

  1. apa jadinya kalau dragonian beast level 20 sama koopig level 20?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada banyak kemungkinan egg yang muncul saat breeding dengan kombinasi itu gan... kalau dak salah itu elemen air thunder + nature earth, bisa jadi dapat rare or epic, untuk legend gak tahu...
      kalau boleh tahu waktu breedingya berapa jam gan? dengan adanya waktu breeding aku lebih mudah nebaknya.

      Hapus
  2. Sedikit nambahin aja :

    Fayemelina = Light Spirit + Beefcake ( 1 Day 11 H )
    Musu = Rockilla + Mersnake ( 1 Day 11 H )

    Thanks,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. makasi banyak gan.. nanti di tambah lagi

      Hapus
  3. apa jadix light spirit ama firekong waktu breedingx 1hari 11jam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan dapet Goldcore gan, Selamat..

      Hapus
    2. eh.. udah ada yang jawab duluan, iya itu epic jadinya... bisa goldcore tapi bisa juga schorpeg atau skiples hehee

      Hapus
  4. numpang nanyak klo Genie sma Rarawr jadix apa y . waktu BREEDingx 1hari 11jam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Genie sama Rarawr ada 2 kemungkinan Gan,
      Bisa dapet Pandalf atau Erpham, Selamat Gan..

      Thanks,

      Hapus
    2. seperti teman yang sudah jawab udah benar gan, tapi juga ada kemungkinan terracrank atau duches..

      Hapus
  5. gan,gue udh breed Pandalf ama Terracrank,udh 4x gan,tpi kok gk dpt juga legend nya gan -_- (Andy)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu Ane, Pandalf + Terracank memang tidak menghasilkan Monster tipe Legend Gan,
      Paling mungkin dapet Epic Lagi :
      1. Pandalf & Duchess kemungkinannya 7,5%
      2. Terracank kemungkinannya 15%
      3. Erpham & Tartarus kemungkinannya 2,5 %

      CMIIW,

      Thanks,

      Hapus
    2. Itu dulunya dapat legendary magic gan.. tapi tidak tau sekarang kenapa sudah susah sekali..

      Hapus
  6. Gan.cara dapetin erpham gmana y??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ja genie + rarawr gan kalo berhasil pasti dapat erphan kalo ga kemungkinan jadinya terracrank lagi.. tapi waktu breedingnya harus waktu epic yaitu 1d 11h selamat mencoba gan...

      Hapus
  7. facebook ane archer gfc masih aktif maen monster legends.

    BalasHapus
    Balasan
    1. usernya aja gan apa... misal http://facebook.com/alvin

      Hapus
  8. gan.gua kan breeding fayemelina ama darknubis trus waktux 1hari 22jam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyakx dpt legends dark skull it
      Sma kyak aq

      Hapus
    2. Biasa dapat legend juga itu gan.. tapi sekarang memang banyak perubahan, dulunya cuma yang bread 2 hari dapat legend.

      Hapus
  9. musu + shanky (1D8H) jadinya apa ya gan :o *penasaran*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada banyangan ga..sbb klo boleh tau apa jadinya gan
      . :D

      Hapus
  10. Gan Gua Gabungin Rabidex+Rabidex wktunya 3Hari 12 jam, jadi apa ya bang , gua gak bohong bang SERIUS, gua heran bang kan kalo legends 2 hari aja batasnya , kok gua malah 3 hari 12 jam ,gi mana nih bang , apa jangan" Monster Legends Gua yang eror ya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduhhhh.. baru dengar jg aq gan ada yang nyampe 3h lebih x_x mgkn itu monster baru gan... klo dah ada hasil jgn lupa share ya gan...

      Hapus
  11. ^^ Gimana Nih bang Gua Kelamaan Nunggu 3hari 12 jam -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar yah gan.. orang sabar di sayang tuhan hehe

      Hapus
  12. gua kawinin Rabidex+Rabidex = 3hari 12 jam, Facebook Gua [Yoga Setyawan] gw baru kawinin tadi -_- [Takut Monster Legends Gua Eror] Mohon bantuannya bang -_- Yang Gak Percaya Lihat Aja Langsung -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Parah ni gan, barusan dengar ada 3 hari lebih... tapi bisa jd itu monter baru hasil update social point... d tunggu aj gan.. klo ada hasil mohon d share ya

      Hapus
  13. Kalo rabidex+rhynex apa jadinya ??wolfkami??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berapa jam itu gan, klo cepat berarti wolfkami klo berjam2 biasa dapat rhynex lg x_x

      Hapus
    2. Itu 1 hari 9 jam
      kayaknya rabidex lg dechh!!!! ×_×

      Hapus
    3. kayaknya iya gan, rabidex klo ga rhynex x_x

      Hapus
  14. Klo ingin dpt legends metal head gmn y brendingx gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum dapat ni gan, adminnya juga rada2 sibuk kuliah nih jadi kurang main gamenya.

      Hapus
  15. cara dapat darknubis gimana nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kombinasinya masih dicari lagi gan, kemarin ada tapi susah dapat langsung

      Hapus
  16. musu: draginian beast + bumblessnout

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih gan, keep sharing... tambah amal hehe

      Hapus
  17. terracrank : freetle + pandalf
    duchess : freetle + pandalf
    tartarus : freetle + pandalf
    semoga berguna gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih yah gan, nanti di publish lagi... tambah amal nih hehe

      Hapus
  18. Bang sya mau nanya,kan sya nikahin skipples+duchess dapetnya 1hari 9jam kira kira bakal dapet arch knight gak? Tolong dijawab!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu masih belum dapat arch knight gan, arch knight harusnya 2 hari kalau memang belum berubah.

      Hapus
  19. gimana cara ngedapatin lagendary monster gan?tolong dibntu!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kombinasi diatas harusnya bisa sih gan, kita harus sabar2 gan... dan sering2 saja ikuti event gan.

      Hapus
  20. mersnake + mersnake = razfeesh

    BalasHapus
  21. Butuh teman untuk monster legen...lvl 50

    BalasHapus
  22. level brp gan monsternya supaya dpt legend saya blm dpt2 neh,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lvnya min sudah evolve pertama gan sudah bisa

      Hapus
  23. combine bashtet ad yg tau?

    BalasHapus
  24. Rarawr + Electrex ( 33 jam )..
    Kira" dpt apa gan ? Masih nunggu hasilnya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum tau gan, tolong di share yah klo udah ada hasil.. ^_^

      Hapus
  25. Mau dapat uang dengan mudah lewat android? Jika ingin gunakan aplikasi whaff. Caranya ini ya

    1.Download aplikasi Whaff di smartphone anda, aplikasinya di googleplaystore ya. Saya ga pake link takut spam,

    2.Instal, dan buka aplikasi tersebut,

    3.Login dengan meggunakan akun facebook,

    4.Masukan kode invitation berikut AY85570 agar mendapat modal 0,3 dollar. Download dan mainkan aplikasi yang tersedia untuk mendapatkan dollar secara gratis,

    5.Kumpulkan hingga saldo anda mencapai minimum payout ,

    6.Tukarkan saldo tersebut dengan paypal, Facebook Gift Card, STEAM WALLET, Google Play Gift Cards, dll.

    BalasHapus
  26. gan ane pengen Darknubis jadi ane ikutin saran agan Pandalf + Flickie, tapi kok malah jadi greenasaur, kasih saran dong gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teman aku langsung dapat gan setelah 3x breed... kalau aku belum dapat juga gan.

      Hapus
    2. Darknubis = beefcake + genie gan

      Hapus
    3. Darknubis = beefcake + genie gan

      Hapus
  27. Thanks gan gua dapet Rokantium (L)

    BalasHapus
  28. wah.. selamat gan, di tunggu keberhasilan selanjutnya hehe

    BalasHapus
  29. Gue punya pandalf dgn rarawr waktunya 1hari 13 jam kira2 apa ya jadinya

    BalasHapus
  30. Thx all gue dapat rockantium::::teracrank x musu

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa itu levelnya harus 20 ke atas dan harus sama bener ga

      Hapus
    2. kayaknya level tidak berpengaruh gan, asalkan monster itu sudah evolve sekali, itu sudah bisa kok

      Hapus
  31. gan, gue ngelawan monster legend pake monster E ama R, dan gue menang, apa emg make monster L gak tentu bisa menang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener gan, ga selamanya legend yang menang.. legend tapi klo item di soketingnya kurang bagus ga guna juga hehe...

      Hapus
    2. Yg ms main monster legend bls chat dnk

      Hapus
    3. Yg ms main monster legend bls chat dnk

      Hapus
    4. Jarang main, cm buka kalau mau bread :D

      Hapus
  32. Pandalf + Terracrank (2d) kok ga dapat monster L apa harus levelnya sama dulu ato min berapa gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Level tidak berpengaruh gan, sabar sj gan, ini jg masih coba cm sering dapat yang 1d 13h hehe :D

      Hapus
  33. Masih ada yg maen gk ya?
    Aq masih baru mas..

    BalasHapus
  34. Gue punya tartarus+rabidex(1d 8h) kira kira dapet apa?

    BalasHapus
  35. Gue punya tartarus+rabidex(1d 8h) kira kira dapet apa?

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. Gue punya tartarus+rabidex(1d 8h) kira kira dapet apa?

    BalasHapus
  38. Rabidex + tartarus = 1d22h... dapat apa yaa?

    BalasHapus
  39. Rabidex + tartarus = 1d22h... dapat apa yaa?

    BalasHapus
  40. Mersnake + firesaur=vapwhirl waktu breednya lupa

    BalasHapus
  41. Ada yang tau breed firestrom gak ama firus.

    BalasHapus
  42. Klo gua breading volray ama frank stein 1D13H dpt apa ya kira2?

    BalasHapus
  43. kayak mana caranya supaya cepat naik level ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli habitat yg mahal, trus simpan di store, gitu aj di ulang2 gan

      Hapus
  44. Gimana dapatin legend guys saya baru pemula....ksih tau dong:v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukup breeding seperti kombinasi diatas, nanti akan dapat... sering main saja dan banyak bersabar. selamat bermain

      Hapus
  45. Boleh di coba
    Worker hulk= Pandalf + Hyperion

    BalasHapus
  46. Gan ane kan breed pandaken sma sparkwedge wakrunya 23h 5m kira kira dafet apa ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang udah ada legend sharing dong , apa sama apa dan pas breed nya pakai level berapa please saya pingin legend

      Hapus
    2. Saya ada legend gan, dari panduan diatas murni dari breading. berikut saya kasih postingan saya yang benar benar sangat sulit mendapatkan monster legendari

      https://adaartikel.blogspot.co.id/2017/08/monster-legends-cara-mendapatkan.html

      Hapus
  47. yang masih main tolong sharing dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Legendyang baru netas Darkzgul = Fayemelina dan Darknubis

      Hapus
  48. Bang gw ngebreed bonbon+tarzape = 1d 9h sama
    Pandalf + electrex= 1d 12h kira" dapet apa ya??

    BalasHapus

Berilah komentar dengan bijak, saling menghargai itu baik.