Monster Legends: Panduan Breeding (Breeding Guide)

Monster Legends merupakan salah satu game facebook terbaru yang dikeluarkan oleh social point, setelah Dragon CIty dan Dark Warriors, game ini telah berjalan kurang lebih 3 bulan, walau masih dalam versi beta yang kebanyakan bug tapi game ini telah banyak dimainkan orang. Game ini juga tidak kalah menarik dari game pendahulunya yaitu Dragon City.

Panduan Breeding Monster Legends.
Berikut ini beberapa Eggs Monster Legends yang telah saya dapatkan beserta kombinasi breedingnya. Panduan ini belum lengkap, namun saya akan update terus seiring berjalannya waktu dan tak lupa satu hal bahwa kesempurnahan panduan ini juga bergatung pada teman sekalian yang hendak memberikan responnya atas pengalaman breedingnya. Update terbaru disini



Common Monster (C): Update terbaru disini
Firesaur (Fire) *Original Monster "Firelion"
Treezard (Nature) *Original Monster "Panda"
Gorilla (Earth)
Thunder Eagle (Thunder)
Mersnake (Water) *Original Monster "Turtle"
Tyrannoking (Dark)
Genie (Magic)
Light Spirit (Light)

Uncommon Monster (UC): Update terbaru disini
Greenasaur: Firesaur + Treezard (30s) *Original Monster "Firanda"
Firekong: Firesaur + Gorilla; Skipples+Terracrank (5m)
Rarawr: Treezard + Gorilla; Tarzape + Electrex (10m)
Gigram: Firesaur + Thunder Eagle (5h 30m)
Electrex: Thunder Eagle + Gorilla (4h 30m)
Sealion: Mersnake + Flickie (6h)
Sheluke: Bumblesnout + Koopigg; Treezard + Mersnake (6h)
Gastosquish: Gorilla + Mersnake (10h)
Shock Turtle: Thunder Eagle + Mersnake (6h)
Flickie: Firesaur + Tyrannoking; Tirannoking + Firesaur (9h)
Utochomp: Treezard + Tyrannoking (9h)
Obsidia: Gorilla + Tyrannoking (9h)
Terror Dactyl: Rabidex + Razfeesh; Thunder Eagle + Tyrannoking (9h)
Pyrook: Firesaur + Genie; Skipples + Terracrank (13h)
Bloomskips: Treezard + Genie; Pandalf + Terracrank (13h)
Raydex: Thunder Eagle + Genie
Dolphchamp: Mersnake + Genie (13h)
Giragast: Tyrannoking + Genie (13h)
Vixsun: Treezard + Light Spirit
Light Sphinx: Skipples + Terracrank (16h)
Pelitwirl:
Blesstle:
Succuba: Tyrannoking + Light Spirit
Flawless: Skipples + Terracrank (17h)

Rare Monster (R): Update terbaru disini
Pandaken: Treezard + Firesaur (30s)
Freettle: Gorilla + Firesaur (5m)
Thundenix: Thunder Eagle + Firesaur; Thunder Eagle + Greenasaur (5h 30m)
Vapwhirl:
Firetaur:
Djinn: Flawless + Firekong (17h)
Tarzape: Greenasaur + Freettle (10m)
Bumblesnout: Sealion + Treezard (8h)
Dendrosaur: Treezard + Tyrannoking
Rudicius: 
Bonbon: Thunder Eagle + Gorilla (6h)
Beefcake: 
Koopigg: Mersnake + Thunder Eagle; Mersnake + Shock Turtle (8h)
Shanky: Giragast + Raydex (12h)
Sparkwedge: 
Pulseprism:
Octocrush: Pandalf + Bumblesnout; Pandalf + Musu (17h)
Raane:
Haze: Genie + Tyraannoking; Genie + Dendrosaur (17h)
Zim:

Epic Monster (E): Update terbaru disini
Rhynex: Koopigg + Bumblesnout; Rarawr + Electrex (5h)
Rabidex: Thundenix + Grenasaur (6h 30m)
Fliploch: Shanky + Koopig (20h)
Razfeesh: Flickie + Vapwhirl (20h)
Terracrank: Pandalf + Tarzape; Bloomskips + Rarawr (1d 3h)
Duchess: Pandalf + Light Sphinx; Pandalf + Tarzape (1d 3h)
Schorchpeg: Fayemelina + Firetaur (1d 11h)
Skipples: Light Sphinx + Sealion (1d 11h) *traits and skills monster availabe, click on link to view

Update 30th, August 2013:
Musu: Bumblesnout + Tarzape *original monster type rare
Pandalf: Genie + Treezard; Giragast + Utochomp (17h) *original monster type rare
Goldcore: Skipples + Terracrank (21h) *original monster type rare
Fayemelina: Light Spirit + Giragast (21h) *traits and skills monster availabe, click on link to view *original monster type rare

Update 10th, September 2013:
Dragonian Beast: *Requires Level 10 in Dragon City

Legendary Monster (L): Update terbaru disini
Arch Knight: Skiples + Duchess (2d) *most people recomended, but low chance

Update 30th, August 2013:
Vadamagma: Scorchpeg + Duchess (2d)
Nemestrinus: Electrex + Scorchpeg (2d)
Rockantium: Terracrank + Fliploch (2d)
Thorder: Rabidex + Skipples (2d) *most people recomended, but low chance
Lord Of The Atlantis: Rabidex + Razfeesh (2d) *most people recomended, but low chance
Nebotus: Fayemelina + Fliploch (2d)
Goldfield: Pandalf + Terracrank (2d)

*help me to fill out the blank combination guide.
*beritahu bila ada kesalahan atau update terbaru dengan meninggalkan komentar.
*bantuan teman sangat dibutuhkan untuk menyempurnahkan panduan ini dan jangan lupa dishare ya!


Akan ada update terbaru di "Monster Legends: Panduan Breeding (Breeding Guide) Part II 2014"

*****

Comments

  1. Hai...Hai..
    Saya ada info dari teman, untuk dapat legends eggs Lord Of The Atlantis..

    Lord Of The Atlantis: Rabidex + Razfeesh (2 hari)
    Tapi orang yg beruntung yg bisa dapat dengan 1-3 kali breed...

    Semoga membantu, maaf tdk ada nama, tdk punya akun soalnya....hehehee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh iya gan gpp.. terima kasih atas bantuannya..
      nanti akan dicantumkan kombinasinya..
      tolong di share ke yang lain yah.. biar lebih banyak yg bantu :D

      Delete
    2. saya dapat Kaspar

      Delete
    3. Saya Dapat Pandaken 3

      Delete
    4. Maaf, namanya siapa gan... dak tau mau balas bgmana.
      untuk anonymous 1_maksudnya dapat kaspar, yang sy tau kaspar itu nama monster yg didapat secara random. misal parsifal, bink, jj, kaspar dll.
      untuk anonymous 2_maksudnya dapat pandaken dari mana, dari kombinasi diatas, mana bisa jadi pandaken gan :(

      Mohon maaf gan, dak tau namanya agan sekalian.

      Delete
    5. Cara dapatkan Dragonian Beast gimna ?
      gw udah lvel 11 d dragon citi kok g dapat ?

      Delete
    6. oh iya gan ada update an baru ga? kok ane gabisa nge breeding rabidex ya gan? kira" rabidex gabungan nya apa ya gan? makasih :D

      Delete
    7. @anonymous1_hehee makasiyy infonya klo gitu gan ^_~

      @anonumous2_dapatnya itu klik gambarnya yh asa di game moster legends, jabis itu linkx akan menuju ke dragon city..jangan sampai linkx berubah..klo disconnect cukup refeesh agar referalx ga invalid..

      Habis itu mainkan dragon city sampai lv10 dapat deh dragonian beast ^_^

      Gan dio..coba alternatif lain, seperti kombinasi dari electrex + rarawr.. semoga berhasil gan hehe :D

      Delete
  2. Arch Knight (2hari): Skipples + Duchess
    Lord of Atlantis (2hari): Rabidex + Razfeesh
    Vadamagma (2hari) : Scorchpeg + Duchess
    Rockantium (2hari) : Terracrank + Fliploch
    Thorder (2hari) : Rabidex + Skipples
    Nemestrinus (2hari) : Electrex + Scorhpeg
    Goldfield (2hari): Pandalf + Terracrank
    Nebotus (2hari) : Fayemelina + Fliploch

    Semoga membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah banyak juga hehee..
      Terima kasih yah gan atas bantuannya, ini sangat membantu...
      Nanti kombinasinya langsung diupdate hehe :D

      Delete
    2. apakah legendary monster hanya bisa ditaruh di legendary habitat..??

      Delete
    3. Iya gan.. legendary monster hanya bisa di letakkan di legendary habitat..

      Delete
    4. berarti, harus pake uang banyak dong??

      Delete
  3. gimana cra dapetin firelion

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kunjungannya gan :D mohon maaf sebelumnya. kalau firelion itu monster sebelum firesaur, firelion merupakan monster common elemen fire yang hanya kita bisa dapat pada monster legends bulan mei lalu. sekarang socialpoint sudah update dengan mengganti monster itu menjadi firesaur. diatas ada keterangan sengaja saya taroh. :D

      ada beberapa monster yang telah diganti diantaranya:
      - Firelion diganti jadi firesaur
      - Panda diganti jadi treezard
      - Turtle diganti jadi mersnake
      - Firanda diganti jadi greenasaur

      nb: eeg mondter tersebut bila agan beruntung agan bisa dapat dari mystery eggs yang teman kirim sebagai gift.
      contohnya eggs yang sering muncul pada kiriman teman yaitu firanda. saya ada 8 di storage. :D

      Delete
    2. Cara dapatkan Dragonian Beast gimna ?
      gw udah lvel 11 d dragon citi kok g dapat ?

      Delete
    3. dapatnya itu klik gambarnya yh asa di game moster legends, jabis itu linkx akan menuju ke dragon city..jangan sampai linkx berubah..klo disconnect cukup refeesh agar referalx ga invalid..Habis itu mainkan dragon city sampai lv10 dapat deh dragonian beast ^_^

      Delete
  4. tapi gan firesaur ntu kn monster dasar...pada saat aq adventure ada kog firelion wujud nya bkn kayak firesaur alias beda gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar, memang ada dan memang beda, yang main dari bulan mei lalu, monster firelion tetap ada dihabitat mereka, maksud dari kata ganti disini, itu yang di build klo ingin beli monsternya sdh di update, jadi firelionnya hilang atau di replace dengan firesaur. :D

      Delete
  5. gan monster yg paling kuat dan hebat ntu monster pa yaa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah menentukan yang mana kuat diantara masing2 type monster karena semua memiliki kelebihan masing2. kecuali common dan uncommon monster.
      untuk rare monster, karena epic belum ada saya pake:
      - Musu (atas, sebagai shield dan healing dia punya skil tersebut untuk semua ally) *sebelum jadi epic
      - Pandaken (tengah, sebagai attacker)
      - Freetle (bawah, sebagai shield dan attacker)
      Setelah punya epic sy pake:
      - Fayemelina (atas sebagai attacker) biasa sy ganti dengan musu karena musu sudah jadi epic juga dan dimana skilnya bagus sekali buat tim.
      - Rhynex (sebagai shield atau protection)
      - Razfeesh (sebagai attacker) biasa ganti dengan pandaken lalu sy tukar posisinya dengan rhynex, karena pandaken punya skil area poison.
      Setelah dapat legendary:
      - Musu (atas, tetap seagai healing dan shield)
      - Lord of Atlantis (tengah. sebagai attacker sejati punya damage boost dan double damage untuk semua ally)
      - (bawah, sebagai protection) nanti akan sy ganti oleh thorder ketika levelnya sudah sama, maklum thordernya masih bayi. (skil torder tinggi2 +5 dari skill lord of attlantis misal salah satu skilnya mempunyai power 80 dia larinya cepat dan punya haste untuk semua ally.

      Sekian dulu yah, semoga bermamfaat,.yang sy mau bilang sekali lagi kalau semua mempunyai kelebihan masing2, misal mainnya di adventure, mau lawan bos terror dactyl misalnya..klo susah, lawan sj dengan mosnter yg ber elemen thunder earth atau dark earth. pasti menang :D

      Terima kasi responnya.

      Delete
    2. emang speed monster itu buat apa sih ?? pentingkah ??

      Delete
    3. Speed Monster penting... kalo speednya tinggi gilirang menyerang biasa cepat, apalagi monster itu dilengkapi haste bisa sampai 4x serang lawan berturut2..

      Delete
  6. gimana caranya dapat lord of atlantis sama Rhynex

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk Lord of Atlantis cara dapatnya agak susah, bisa bikin putus asa, karena butuh kesabaran yang tinggi...
      Lord Of Atlantis itu gabungan dari Rabidex (E) + Razfeesh (E) saya breed sampai 6x coba baru dapat, karena kemungkinan telur yang dihasilkan banyak, dari kombinasi itu saya dapat koopig, bumblesnout, utochomp, sheluke, dll tapi pas breed ke enam akhirnya dapat juga telur legendnya :D

      untuk rhynex ikutikombinasi diatas, sy 2x breed langsung dapat hehe :D tidak sulit menurutku, yang sulit saya dapat itu rabidex..sudah sampai lebih sepulu kali percobaan malah dapat rhynex klo bukan shock turtle...rhynex dihabitat ku sudah ada 5.

      Delete
    2. gw gampang2 ja dpetin lord of atlantis gan

      Delete
    3. Iyaa gan.. aku juga tdk butuh waktu banyak... tp untuk legendary lain.. sangat sulit..aku aja baru dapat 3 legendary sampai sekarang..

      Delete
  7. gi Mna ni gk bisa...."nemestrinusnya"......di dapatkan...caranya gi mna sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara dapatkannya semua sdh ada diatas..kita tinggal berdabar saja, karena semua bergantung dari keberuntungan kita gan..buktinya sdh banyak teman yg dapat kok

      Delete
  8. Gan Thynex sma rabidex bagusan mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua ada kelebihan masing2 klo rabidex serangan besar tp hp kecil..rynex hp besar tp serangan kecil..tp untuk posisi bertahan pilih rynex dia punya double hp.

      Delete
  9. gan aku gabungin schorpeg n duches bru 2x breed kok dapetnya cma 16 jam doang, pgen dpet vandagma

    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Butuh extra kesabaran buat dapat eggs legendary...
      Sy baru dapat 3
      Ada yg sampai 14x breed, ada cm sampai 6x dan ada yg cm 4x...ini yergantung dari keberuntungan kita gan..

      Delete
  10. gan cara buat dapetin MUSU gimana ya gan??, saya udah coba breed monster yang berbeda tapi belom dapet juga-_-??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya sudah breed 3x monster yang berbeda-_-

      Delete
    2. hmm...dak boleh begitu gan, harus optimis dengan pilihan kombinasinya, malah tambah susah dapatnya klo sering diganti@ kombinasinya -__- coba pilih yg paling tepat menurut agan, terus setelah itu yg dibutuhkan tiggal kesabaran dan keberuntungan -__-

      Delete
    3. cara dapetin Pandaken gimana , aku udah coba breeding trus.. tapi malah dapetnya greensaur
      (Ivan)

      Delete
    4. hmm,,maaf bro ivan, kalau begitu coba alternatif lain, tapi memang breeding disini dak semua sama setiap teman2 yang breed...waktu sy tanya teman saya dia jawabx beda juga...

      coba alternatif kombinasi yang ini... tarzape + firekong, atau rarawr + freetle atau bisa juga rarawr + firekong

      Delete
    5. rizky andhika :

      ane dapet musu pake logika ane gan
      elemen yg ada dimusukan aer dan tanah
      jadi waktu breeding, plihan monster pertama ane yg ada elemen tanahnya dan pilihan monster kedua ada elemen aernya
      maaf ni kalau agak sulit dimengerti
      heheheee

      semoga bermanfaat gan ^.^



      Ikal Adi Lestari :
      blognya bermanfaat nih gan
      tapi dapetin yg paling susah itu goldfield
      soalnya di antara kedua monster itu, ada elemen magic dua2 nya :D
      dari yg ane liat hasil kombinasi agar dapetin legendary monster dari tiap2 kombinasi, kebanyakan 4 elemen yg berbeda :D
      ane aja tabah banget dah :D

      Delete
    6. iyahh gan makasiy masukannya, iyahh memang kadang ada player yg suah dapatx hehe, jadi kita perlu banyak sabar hehee...
      keep breeding.. ^_^

      Delete
    7. gan cara dapetin wolfkami gi mana

      Delete
    8. Belum ada info dari teman gan.. semoga ada yg bosa banti lebih cepat..
      Aku juga cari informasi secepatnya dari teman..

      Delete
  11. boss!
    cara dapat hewan TAO-TAOnya bagaimna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg specialhallowin itu yah, belum ada teman yg dapat, nanti klosdh ada yg berhasil dapat, pasti di update lagi...

      Delete
    2. aku prnah nnyak sma orng india gan,, kalau dpatkn TAO TAO cra ny breed utochomp+darknubis.. coba lh beberapa kli tu

      smoga bruntng aja gan :D

      Delete
    3. Makasiy masukannya gan hernanda.. nanti di coba, semoga bisa dapat :D

      Delete
  12. cara dapetin Pandaken gimana sih ? aku udah breed berapa kali dapet Greensaur malahan
    aku breeding ( firesaur sama treezard )

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm,,maaf bro ivan, kalau begitu coba alternatif lain, tapi memang breeding disini dak semua sama setiap teman2 yang breed...waktu sy tanya teman saya dia jawabx beda juga...

      coba alternatif kombinasi yang ini... tarzape + firekong, atau rarawr + freetle atau bisa juga rarawr + firekong

      Delete
    2. makasi makasii ( Ivan )

      Delete
    3. iyaa, sama2 ^_^ selama bisa dibantu...pasti dibantu hehe

      Delete
  13. broo.. kalo scorpheg itu cricitalnya sama apa aja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cricitalx maksudnya apa bro?? coba ks tau, sempat bisa dibantu.. yang di tanyakan skill atau apanya? :D

      Delete
  14. broo, cra dapetin thundenix gimna? soalnya kalau tiap bread dapetnya gigram terus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba alternatif lain bro, karena tidak selamax lgsg ddapat dengan kombinasi tersebut...

      coba kombinasi ini yahh.. semoga bisa dapat.. aminn
      bonbon + firekong, electrex + firekong, atau shock turtle + firelion

      Delete
  15. cara dapetin Gold banyak itu gimana sih ?? udah lama maen gold masih 300k :( itupun 200k nya dapet dari yang beli Starter Pack (Djiin & Dendrosaur) + (200k Gold & 20k Food)
    gimana cara dapetin banyak gold ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh...susah jelasin gan...
      tapi ada cara yang bagus untuk cepat dapat gold, perbanyak habitat nature jika online cm 2-3 jam/hari. sedangkan jika onlinex lebih dari jam tersebut, misalnya setengah hari atau 12 jam/hari sy harapkan memperbanyak habitat thunder dan fire, direkomendasikan habitat thunder karena monster2nya high venue artinya cepat menghasilkan gold per menit.

      Jika gold itu cuma digunakan setiap hari untuk membuat food, sy sarankan untuk mencari tambahanx di monster arena..

      Good luck yah gan ^_~

      Delete
    2. koq gldku sering hilang ea gan gmna ni..?..
      ada solusinya gak..

      Delete
    3. gold sama food yg sering ilang itu sebenarnya dak hilang tp dia di curi oleh orang yg telah melawan dan mengalahkan monter kita. itu menurut pengalaman dari sy, klo hilang krn hal lainnya itu tidak ada.
      terima kasih responnya gan. ^_^

      Delete
    4. Saya aja yg naruh Vadamagma lvl 50 sama Rockantium lvl 50 dan Nebotus lvl 40 , saya masih lvl 30 , masih ada aja yg bisa ngalahin

      Delete
    5. iyahh sama, aku aja udah lv100 semuanya masi aja ada yg ngalahin hehee :D

      Delete
  16. apakah Vadamagma bisa ditaruh di Hatitat Fire ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa gan, semua monster legendary itu harus di taruh di legendary habitat. sy juga bingun gan padahal disana ada elemen apinya -__-

      Delete
  17. Maaf gan mau tanya , shield aktif setelah battle itu berapa jam atau menit ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih responya gan, shield itu aktif selama 1 hari atau 24 jam. ^_^
      Makasih telah berkunjung gan.

      Delete
    2. sama sama gan.. maksudnya gini gan.. kalau shield gk lagi aktip, biar aktif lagi kudu nunggu berapa menit ? jeda nya gan..

      Delete
    3. oww..begitu yah, maaf salah mengartikan...
      Untuk shield yg sudah tidak aktif lg, salah satu cara tercepat untuk mengaktifkan shield lagi dengan memngorbankan gems kita, tapi ini adalah cara yg kurang efektif, nah cara yang lain itu, kita hanya menunggu orang untuk melawan monster kita, baik kalah maupun menang pasti shield aktif lg, asalkan disini ada orang yg lawan monster kita bukan kita yg melawan mereka..

      maaf telat koreksinya gan.

      Delete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. gan gold sama foodku kq sering ilang sendiri..
    kenapa ea gan..
    terimah kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gold sama food yg sering ilang itu sebenarnya dak hilang tp dia di curi oleh orang yg telah melawan dan mengalahkan monter kita. itu menurut pengalaman dari sy, klo hilang krn hal lainnya itu tidak ada.
      terima kasih responnya gan. ^_^

      Delete
  20. gan saya baru 1x coba gabungin 2 scorcpeg itu waktunya 2 hari,itu dapetnya apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi legendary klo 2 hari gan, klo tidak legendary berarti dia buat schorcpeg lg... belum pernah coba kombinasi ini sebelumnya gan, di tunggu konfirmasinya yah.. klo memang itu legendary tolong kasi kabar yah. ^_^

      Delete
  21. gan setelah 2 hari saya gabungin 2 scorchpeg, ternyata dapat vadamagma.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiy infonya gan, selamat gan dah dapat egg legendary vadamagma ^_^ keep breeding.

      Delete
  22. cara dapetin vandamagma gmn gan ? udh 2x coba Scorchpeg + Duchess sma aja ga dapet" caranya gmn biar dapet ? apa scorchpeg dan duchess harus perubahan yg sempurna dlu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga perlu perlu perubahan sempurna.. min lv4 udah bisa...cm disini mmg butuh banyak bersabar kawan -_- q aj belum dpt vadamagma...

      Delete
  23. gw 2x breeding electrex n scorpheg lgs dpt nemestrinus, koq legendary habitat mahal bgt ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap klo gitu gan hehe..selamat yahh, iyahh memang mahal ga sebanding pula ama xp yg diberikan -_-

      Delete
  24. maaf gan numpang nanya kalo mau punya moster legend harus lv25 yah ????
    trus gimana caranya dapet (rabidex) ane udah 8 kali breed gak jadi2 .. mohon bantuannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake Rhynex + Rhynex, gan. adek ane baru level 23 udah dpt legend.

      Delete
    2. rhynex nya harus evolusi terakhir dulu gak ? tapi kok di build shop kalo mau legend itu lv 25

      Delete
    3. Kombinasi rabidex diatas memang susah..q ja cm satu rabidex, kadonya selali rynex..rinwz skrg dah ada 5 :(

      Rynexnya ga perli evo terakhir dan lvl25 min lv4 udah bisa kok..

      Delete
  25. kira kira fayemelina sma scorcperg bisa dapet legend g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada yg pernah dapat dari kombinasi itu gan..tp coba agan cona siapa tau dapat egg legendary baru...karena egg legendary dah banyak updateanx gan...

      Selamat mencoba..keep breeding ^_^

      Delete
  26. gan, gua dah dapat eeg legend yaitu thorder, tapi cman butuh habitat ajah, harga 5M gmana mau dapat segitu sehari,, di simpan ntar dicuri.. skrng di pendam lah eeg nya di Hatchery.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan...serang di arena yg banyak goldx setelah dapat banyak gold beli habitat yg xpx banyak terus ambil letakkan di gudang, agar goldx ga percuma dan agar di curi cuma sedikit..habis itu klo itunganx udah 5m jual deh itu habitat terus beli jabitat legendary..klo masi bingung dengan penjelasanku..tanya lagi yah gan ;;)

      Delete
    2. Berarti kudu beli light habitat terus ya gan? Tp kan kalo dijual cuman dapet separoh harga gan

      Kalo gold yg dicuri di battle itungannya brp persen dari gold kita sih gan? Mohon bimbungan hehee

      Delete
    3. kalau aku saranin yah gan, gini batle aja jangan hiraukan kalau nanti akan di batle balik di arena, kan intinya disini kalau udah dapat gold lawan kita tinggal beli habitat hehe.. kalo udah ada habitatnya jual lagi kalau ada kesempatan hehe..

      Delete
  27. cara dapetin firanda gimana ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Firanda sudah ga ada gan...firanda sudah direplace atau diganti ama greenasaur..klo memang mau firanda..agan bisa minya temanx kirim gift :D biasa dapat egg dari send gift teman hehe :D q ada 17 egg firanda di gudang

      Delete
  28. memangx musu punya skill HEAL ya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh..musu type defend dia punya heal ama shield skill...dan spesial skillx ahield jg

      Delete
  29. gmna cara dptin thorder udah 8x ga bisa bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kombinasi diatas udah benar untuk semua legendary egg..q dah dapat thorder kadang sampai 6x biasa jg teman bisa sampai bosan :( jd dia cari legendary lain..mgkn hokix bkn di egg thorder katanya :(

      Delete
  30. gan ane punya rabidex, rhynex, goldcore, schorpeg, terracrank, razfish, duchess,. biar dpet legend gabungin apa ma apa ya?
    #bru dpet vandagma doang

    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua kombinasi untuk legendary egg dah benar semuax gan...di coba aja, klo ga dapat mgkn hokinya di egg yg lainx gan

      Delete
  31. Ni cara Dapetin Darknubis : Pandalf + Flickie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiyy untuk informasinya Monica Aulia hehee :D sll di tunggu informasi kombinasi egg lainnya :D

      Terima kasih dah berkunjung..

      Delete
  32. brow gw kok susah ya masuk k game monster legends, kok bs kyk gini ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh gan mmg sudsh msukx..semua ngeluh begitu..kita tggu sj patch barunya atau upfatean barux..

      Tp itu cm untuk chrome klo mozilla enak masukx tp syang grafikx lagging :(

      Delete
  33. Darkzul , White Walker , Panda Claus sama Firus gimana ya dapatinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau legendary yand dari event Halloween ama Christmas sementara ini belum ada teman yg dapat begitu pun aku sendiri..

      Untuk sementara ini, kami masi mencobanya gan..

      Dan siapa tau agan yg lebih awal dapatnya tolong beri tahu kami disini kombinasinya yah!

      Makasih dah berkunjung gan..

      Delete
    2. Horaaaaa , Saya dapat Darkzul setelah Breeding Fayemelina dan Darknubiz , kalo mau lihat add FB nih Linknya
      https://www.facebook.com/muhammad.khairullah.92123

      Delete
    3. Makasiyy gan udah berkunjung...
      Makasiyy buat infonya nanti akan di cantumkan diatas kombinasinya...

      ^_^

      Delete
  34. epic we dah lngkap kok ga dpet" legendnya??
    ap hrus epicnya lv 20 lbih??

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama ini teman2 breedingx cukup lvl4 udah bisa dapat tapi klo memang belum dapat2 aku rekomdasikan feed dulu epicx sampai evolusi terakhir.

      Delete
    2. OK,,Tar di coba and we ksih Reward cara dapetin tartarus Dragonian Beast(lv20)+Duchess(lv20)
      klo we ittt dpetnya cma tes bbrp kli ja


      klo fb:mefli_meiyoza@yahoo.com
      add plisss

      Delete
    3. Wah makasiyy gan...
      nanti kombinasinya diantumkan diatas klo begitu

      masih butuh banyak lagi ni gan, biar bisa sekalian update panduan ini.

      Delete
  35. cara dapet irockman gmn??? plisss bantu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga belum dapat yg itu gan, semoga ada teman yang lain bisa membantu..

      Delete
  36. GAN...!!

    tau cara ganti spesial skill nga???

    punya aq BONBON awal nya spesial skillnya TAMENG (MEDIUM)

    sekarang spesial skill nya ganti jadi TAMENG PLUS HEALING...
    aq juga bingung knapa bisa ganti spesial skillnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa di ganti gan..itu dari gm yang ganti...otomatis semua yang punya bonbon begitu...hehee iyahh emang kadang gitu kayak skill musu dll...sudah banyak yang sidah di ganti skillx

      Delete
  37. gan...
    dapetin wolfkami gimana ea??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan...aku jg belum dapat yang itu gan...

      ini egg baru yang sudah aku kumpul ada bebrapa lg tapi sayang file psd photoshopx ga bisa kebuka...

      sayang sekali..padahal pengen perlihatkan eggx

      Mungkin ada agan yg lain sudah dapat.

      Delete
  38. (Boby)

    Gan ada yang tau cara dapetin esthirel gak ?
    Buat koleksi aja .
    Legend yang pantes di bawa kombat tuh Darkzgul,Goldfield sama vadamagma gan .
    Karna ke 3 legend tuh punya Power High & Health High .
    Add fB aku gan rifikantal@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku sendiri belum tau gan :D

      iya, makasiy infonya gan...sayangnya legend yang diatas di tuliskan belum aku dapat gan..

      Delete
  39. gan gimana sih, mendapat kn monster Epic yg spesial tu.. pernah aku coba breed cuman 1x udh dpat pandalf.. trus mau dpat kan Erpham, Darknubis, Drop Elemental, dan lainnya itu ssah sekali,, yg tau gmna cra nya . komen ya??

    add me :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum dapat juga epic yg lainnya gan..
      Add fb
      facebook.com/ikal.arumpone

      Delete
  40. (Boby)

    Goldfield , Arch Knight , Vadamagma.
    Formasi ini saling membantu gan .
    Goldfield = Heal (isi darah ke semua)
    Arch Knight = Anti Shield (ke semua)
    Vadamagma = High Attack

    Bawa 3 legend ini gak ada mati nya ,
    Cobain deh :D
    Uda aku coba di advanture 75-97

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sentara aku bawa thorder, arch knight, loa krn sementara batubada itu legendary milikku.. :(

      Delete
  41. menurut agan golongan monster yg paling kuat itu yg mana??
    maklum gan ane masih newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo dilihat dari elemennya:
      Semua ada kelebihannya dan kekurangannya gan..disini kita cuma main di skill monsternya..
      Klo dilihat dari kategorinya:
      Yg paling kuat itu legendary monster

      :D

      Delete
  42. rabidex + tartarus = Thorder . pandalf + dragonian beast = tartarus

    (athif)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi tetap aja susah dapatin Thorder gan...

      Delete
  43. cara cepet dapetin fayemelina = schorpeg+haze, aku breeding 8x dapet 2fayemelina.

    biar lebih lengkapnya liat http://monster-wiki.com/how-to-breed/ (aku lom pernah gagal breeding dari situ, emang sih lama dapetinnya yg paling lama dapetin darknubis sampai 32x, jadi semangat ya)

    ReplyDelete
  44. *sekedar info*

    terracrank = bonbon + octocrush
    firetaur = tyrannoking + pandaken
    djinn = genie + pandaken

    semoga bermanfaat,

    trus saya mau nanya,saya kan epic monsternya :
    dragonian beast,fliploch,musu,sama terracrank,kira2 yg bagus buat tarung apa saja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ambil dragonian beast ada slow daze nya.. fliploch ada skill membunuhnya.. musu kebanyakan skill regeneration and shield
      :D

      Delete
  45. bisa ga ya gan mengahhsilkan food pake gold tanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gold dipake menanam buah gan.. ntar jadi food.. klo siatem tukar gold ke food masi belum tersedia

      Delete
  46. ada yang pernah breed Scorchpeg dan Skiples?? KATANYA sih jadi Arch Knight...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dah dapat gan...
      Cuma butuh 8x percobaan
      Add fb
      facebook.com/ikal.arumpone
      Klo mau liad
      :D

      Delete
  47. mau tanya nih gan.. biar cepat naik level gimana cara nya ya? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya sangat mudah asal banyak gold gan...

      Caranya beli habitat yg dibangun menggunakan teman..
      Cari yg paling mahal dan banyak xp nya..
      Setelah dibeli letakkan di island terus jual lagi habis itu beli lagi gan..

      Kuncinya asal banyak gold, naik levlnya lebih cepat..
      ; D

      Delete
  48. Monster Legend bagus + damage besar aapa yah bang? Reply please makasih sebelumnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vadamagma yg paling besar damagenya..kebanyak juga yg pake soalnya skillx ada burningx juga.. tp sayang hp kecil

      Delete
  49. saya nikahin terracrank ama pandalf kok gk dpt goldfield?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Butuh kesabaran klo ingin dapatkan eggs legendary gan hehee..
      Keep breeding.. dan semangat yah..
      :D

      Delete
  50. gan, naga paling kuat di monster legend apa gan??? kalo legend yang paling kuat apa nama naganya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg paling kuat.. sebnarnya belum bisa di jelaskan soalnya setiap kekuatan ada juga yg bisa kalahkan.. intinya monster disini sama2 kuat. Tergantung lawannya..
      Kita pake elemen yg ditakuti lawan kita..
      Klo punya semua koleksinya lebih bagis lagi..
      Tp skrg aku lebih suka pake LOA, Arch K, n Thorder..

      Delete
  51. cara membuat monster light spirit gimana ya gan..sorry ane newbie hihihi...btw trims before N after..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monster light spirit.. itu monster dasar gan dengan satu elemen..
      Cara buatnya itu tidak bisa gan
      Itu harus dibeli atau klo agan beruntung bisa dapat di kado setiap senin..

      Delete
  52. gan mnurut lu bagus kaga kombinasi rabidex+rhynex+vapwirhl ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk pemula itu kombinasi yang lumayan gan, tp aku sarankan ganti salah satu dari rabidex dan rynex soalnya itu elemennya sama gan. klo buat defend ganti rabidex klo agan lebih suka nyerang ganti rynex.

      Delete
  53. bos : Scorchpeg + Duchess kok gak jadi??

    ReplyDelete
  54. Gan kalo mau breeding legend harus bangun habitat dulu ya? Atau di breed dulu baru bikin habitatnya belakangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. terserah gan, tapi lebih baik breeding dulu karena untuk egg legendary sangat susah dapatnya, jangan sampai habitatnya sudah ada tapi monsternya belum ada. sayang goldnya gan.

      Delete
  55. gan monster legend saya baru level 19 tapi udah dapat vadamagma,lostyghost,drop elemental dan nebotus ,sedangkan saya tidak punya habitat legendary maupun light.saya tambah bingung karna hatchery saya penuh sedangkan saya masih punya banyak legendary egg. Mohon penjelasannya...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh gan kebalik sama aku yang dulu, aku dulu banyak habitat tapi egg nya tidak ada. solusinya kumpul gold yang banyak, bisa dari batle bisa juga dari habitat, tapi kalau masih kurang coba expand area dulu, habis itu bangun habitat thunder sama habitat fire, diamana monsternya cepat revenue artinya cepat menghasilkan gold.

      Delete
  56. gan bisa dapat legend ndak klo rhynex+musu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah dapat gan, tapi kalau dilihat dari rarity (type) kedua monsternya adalah epic jadi ada kemungkinan bisa dapat gan, coba aja gan, kalau dapat tolong kasi informasinya disini yah... selamat mencoba gan

      Delete
  57. hai gan saya dapat rockantium= musu+terracrank (2hari) cmn 1x breed
    tergantung dari keberuntungan gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah beruntung sekali tuh gan, kalau ada kata selain beruntung, mungkin itu sudah julukannya hehe... selamat gan ^_^

      Delete
  58. Gan gmn cara dpet thundder hare

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dapat gan tapi bukan dari breed melainkan dari event monster legendnya gan.. sejauh ini aku coba breed tapi belum dapat dapat juga... coba bantu juga yah gan.. mari kita coba sama sama..

      Delete
  59. untuk dapetin legend monster, kira2 level monsternx hrus level berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung berapa monster yng kita punya bro..

      Delete
    2. untuk level monsternya tidak ngaruh gan, asal monsternya udah evolve ke2 alias udah lv4 ke atas.

      Delete
  60. gan keunggulan rockantium apa sih gan sama darkzgul ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo rockantium hp banyak dia type att + defend tapi sayang lambat nyerang. klo darkzgul sendiri kurang tahu gan belum dapat2 sampai sekarang.

      Delete
  61. Gan cara dapet griffex gimana ya?, mohon bantuanya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum dapat kalau dari breed gan, cuma pernah dapat sekali lewat event monster legend.

      Delete
  62. Replies
    1. makasih tambahannya gan, nanti kalau ada waktu di update lagi deh panduannya. ^_^

      Delete
  63. gan cra ngedapetin drop elemental gmana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf gan, untuk saat ini kalau legendary yang baru update, aku kesusahan dapat infonya. belum dapat info dari teman juga, tapi pasti aku kasi infonya setelah aku dapat gan.

      Delete
  64. gan bukannya skarang combinasinya udah diperbarui , memangnya yang itu masih bisa ?

    ReplyDelete
  65. untuk sementara ini masih belum aku fix kan gan, soalnya jarang coba breed lagi monster yang sudah aku punya, tapi kalau ada info dari teman nanti aku fix (edit) yang mana sudah diubah dan mana yang masih aktif gan.

    ReplyDelete
  66. level berapa caranya dpt thorder ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. minimal lv monster diatas lv4 (sudah evolved pertama), untuk dapat thordernya cukup breed monster seperti kombinasi yang di atas gan.

      Delete
  67. Replies
    1. sama sama gan, tanya aja gan klo masih bingung..

      Delete
  68. mau sharing nih.. ane dapat Legend Darkzgul: Darknubis + Fayemelina (2 hari)
    selamat mencoba dan semoga beruntung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah sharing gan, nanti aku cantumkan kombinasinya di postingan yg baru.. di tunggu kombinasi lainnya ya hehee.. keep breeding :)

      Delete
    2. Gan, kalau bisa bantu lengkapi panduan breeding yang baru kita disini

      http://adaartikel.blogspot.com/2014/11/monster-legends-panduan-breeding.html

      Disini kita mulai lagi dari awal yang baru dengan beberapa panduan yang baru juga.

      Delete
  69. bro skill apa aja yg dmage nya besar untuk lord of atlantis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuj damage lord of attlantis, klo punya aku...
      1. Painful stream, kemudian
      2. Good rain, terakhir
      3. Ada preassurenya.. lupa namanya gan

      Delete
  70. Gan ane msh newbie caranya dpat monster E dan legend itu gmana ?? Seperti rhynex ane udh kombinasiin sma kyk yg ada di artikel agan tpi kok tdk jdi ?? Malah dapat yg lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang susah jelasinnya gan klo gini apalagi klo yg legend itu sangat susah dapatnya, tapi komen2 diatas ada juga yg dapatx hanya beberapa kali breed.. klo di artikel ini belum ada alternatif lainnya, coba sj terus gan, pasti dapat ato coba terus ini pandaken - gigram

      Delete
  71. Gan cara dpetin schorpeg gimana ???
    Udah bredding tpi tetap aja nggk dpet mohon bantuannya!!! (Dicky)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang susah gan, coba alternatif ini gan pandaken + viksun atau viksun + greenasaur.. tapi ini kombinasi jg biasa dapat skiples... lebih mudah dapatnya bila ada legend 1 dengan elemn api atau cahaya.

      Delete
  72. Gan ane ngebreeding light sphink + pyrook 35jam kira2x dpet apa??? (Dicky)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dapat epic gan, klo bukan goldcore dapat skipples atau schorpeg gan.. klo misalnya dapat segitu lagi 1d 11hours itu semua epic gan biasanya...

      Delete
  73. Makasih ya gan.ni ane kasih reward bloompskips + firekong =Tartarus (dicky)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga gan atas info kombinasi breed barunya, dalam panduan yang baru aku buat memang belum ada kombinasi bloompsips + firekong :D akhirnya nambah lagi satu dari agan.. kalau aku udah buka lewat web, aku pasang deh d panduan baruku, disini
      http://adaartikel.blogspot.com/2014/11/monster-legends-panduan-breeding.html

      Delete
  74. Gan bisa nggak telur yg ada di hactery kita masukin ke strotoge?(dicky)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..kalau udah dalam pengeraman (proses penetasan) udah ga bisa diambil lg gan :D kita harus nunggu sampai netas itu telusnya gan.. hehe keep breeding gan, semangat..

      Delete
  75. Gan cara dapetin firelion gimanagimana(dicky)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ga bisa gan, itu monster waktu monster legends masih baru, sekarang udah jadi firesaur gan, tapi untuk kawannya seperti firanda yang sudah di ganti jadi greenasaur masih bisa di dapat gan dari gift teman kita. Hehe

      Delete
  76. Sekedar bantu utochomp + koopig =rabidex
    Sambil nanya nih ane epicnya ada musu,rabidex,rhynex,duches,tartarus,dragonian beast,greygogle,pandalf,sama wolfkami
    Kira kira yg mana yg kuat di pakai untuk battle (dicky)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai musu + rhynex gan buat defend.. untuk satuny pilih sendiri yg mana punya agan yg attck ama speedx yg tinggi.
      Gan, mau nanya, dapat wolfkami dari event atau breed soalx aku belum dapat..
      Kalau bisa komen ja gan di panduan yg baru aku buat biar nanti langsung lihat komen aja kalau udah mau di update.
      http://adaartikel.blogspot.com/2014/11/monster-legends-panduan-breeding.html

      Delete
  77. Dapat dari event
    Tpi insyaallah ane bantu melengkapinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. iya gan makasih banyak.. iya ni gan, teman2 aku belum bisa breed tuh wolfkami :D yang punya cuma bilang dapat dari event :D

      Delete
  78. Nih gan ane tambah lagi electrex + vixsun = goldcore(dicky)

    ReplyDelete
  79. Kata kawan ane ia dpt wolfkami melalui bredding rhynex(lvl20) + rabidex(lvl20)(dicky)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terima kasih banyak gan, kayaknya banyak yg harus di update nih.. jadi ga sabar online di lewat web.. hehee

      Delete
  80. Tpi gan tmn ane breddingnya rhynexnya level 34 sedangkan rabidexnya lvl35.

    ReplyDelete

Post a Comment

Berilah komentar dengan bijak, saling menghargai itu baik.

Popular posts from this blog

Part II - IF LEFT, IF MID, IF RIGHT, VLOOKUP RIGHT dan HLOOKUP LEFT

Monster Legends: Panduan Breeding (Breeding Guide) 2014

Fosil Nabi Adam AS ! - Jangan Percaya Bila Anda Tahu Kebenaran Sesungguhnya