Monster Legends: Panduan Breeding (Breeding Guide) 2014

Monster Legends merupakan salah satu games keluaran dari develover terkenal sosial point yang mempunyai kemiripan dengan game pendahulunya yaitu Dragon City, walau game ini sudah tidak dikatakan baru lagi karena usianya sudah lebih dari setahun, namun peminat game ini tidak pernah habis dan terus bertambah seiring berjalannya waktu. Namun sangat disayangkan game keren ini masih berjalan dengan versi beta.

Panduan Breeding Monster Legends
Berikut ini beberapa Eggs Monster Legends yang telah saya dapatkan beserta kombinasi breedingnya. Panduan ini belum lengkap, namun saya akan update terus seiring berjalannya waktu dan tak lupa satu hal bahwa kesempurnahan panduan ini juga bergatung pada teman sekalian yang hendak memberikan responnya atas pengalaman breedingnya.

Update 1st, November 2014
Whats New:
Fill all missing original list "Eggs of Monster Legends 2013"
New combination breeding (reference from player in the world)
Original List Eggs of Monter Legends 2013
(All Eggs Monster Legends Will Update Soon)
New Eggs Monster Legends 2014
(All Eggs Monster Legends Will Update Soon)

Konfirmasi Kombinasi Breeding Baru 2014 (New Breeding Combination 2014 Confirmed) Updated Now!!!

Common Monster (C): 
  • Firesaur (Fire) *Original Monster "Firelion" 
  • Treezard (Nature) *Original Monster "Panda" 
  • Gorilla (Earth) 
  • Thunder Eagle (Thunder) 
  • Mersnake (Water) *Original Monster "Turtle" 
  • Tyrannoking (Dark)  
  • Genie (Magic)  
  • Light Spirit (Light)
Uncommon Monster (UC):
  • Greenasaur: Firesaur + Treezard (30s) *Original Monster "Firanda" 
  • Firekong: Firesaur + Gorilla; Skipples+Terracrank (5m) 
  • Rarawr: Treezard + Gorilla; Tarzape + Electrex (10m) 
  • Gigram: Firesaur + Thunder Eagle (5h 30m) 
  • Electrex: Thunder Eagle + Gorilla (4h 30m) 
  • Sealion: Mersnake + Flickie (6h) 
  • Sheluke: Bumblesnout + Koopigg; Treezard + Mersnake (6h) 
  • Gastosquish: Gorilla + Mersnake (10h) 
  • Shock Turtle: Thunder Eagle + Mersnake (6h) 
  • Flickie: Firesaur + Tyrannoking; Tirannoking + Firesaur (9h) 
  • Utochomp: Treezard + Tyrannoking (9h) 
  • Obsidia: Gorilla + Tyrannoking (9h) 
  • Terror Dactyl: Rabidex + Razfeesh; Thunder Eagle + Tyrannoking (9h) 
  • Pyrook: Firesaur + Genie; Skipples + Terracrank (13h) 
  • Bloomskips: Treezard + Genie; Pandalf + Terracrank (13h) 
  • Raydex: Thunder Eagle + Genie (13h)
  • Dolphchamp: Mersnake + Genie (13h) 
  • Giragast: Tyrannoking + Genie (13h) 
  • Vixsun: Treezard + Light Spirit (16h)
  • Light Sphinx: Skipples + Terracrank (16h) 
  • Pelitwirl: Thunder Eagle + Light Spirit (16h)
  • Blesstle: Genie + Light Spirit (16h)
  • Succuba: Tyrannoking + Light Spirit (16h)
  • Flawless: Skipples + Terracrank (17h)
Rare Monster (R): 
  • Pandaken: Treezard + Firesaur (30s) 
  • Freettle: Gorilla + Firesaur (5m) 
  • Thundenix: Thunder Eagle + Firesaur; Thunder Eagle + Greenasaur (5h 30m) 
  • Vapwhirl: Firekong + Mersnake (5h) *new breeding time
  • Firetaur: Dendrosaur + Vapwhirl; Tyrannoking + Pandaken (7h) *new breeding time
  • Djinn: Flawless + Firekong; Genie + Pandaken (17h) 
  • Tarzape: Greenasaur + Freettle (10m) 
  • Bumblesnout: Sealion + Treezard (8h) 
  • Dendrosaur: Treezard + Tyrannoking (7h) *new breeding time
  • Rudicius: Light Spirit + Treezard (21h)
  • Bonbon: Thunder Eagle + Gorilla (6h) 
  • Beefcake: Tarzape + Dendrosaur (7h) *new breeding time
  • Koopigg: Mersnake + Thunder Eagle; Mersnake + Shock Turtle (8h) 
  • Shanky: Giragast + Raydex (12h) 
  • Sparkwedge: Genie + Thunder Eagle (17h)
  • Pulseprism: Pelitwirl + Thundenix (21h)
  • Octocrush: Pandalf + Bumblesnout; Pandalf + Musu (17h) 
  • Raane: Light Spirit + Mersnake (21h)
  • Haze: Genie + Tyraannoking; Genie + Dendrosaur (17h) 
  • Zim: Fayemelina + Genie (21h)
(New Rare Monster Will Update Soon)

Epic Monster (E):
  • Rhynex: Koopigg + Bumblesnout; Rarawr + Electrex (5h) 
  • Rabidex: Thundenix + Grenasaur (6h 30m) 
  • Fliploch: Shanky + Koopig (20h) 
  • Razfeesh: Flickie + Vapwhirl (20h) 
  • Terracrank: Pandalf + Tarzape; Bloomskips + Rarawr; Bonbon + Octocrush (1d 3h) 
  • Duchess: Pandalf + Light Sphinx; Pandalf + Tarzape (1d 3h) 
  • Schorchpeg: Fayemelina + Firetaur (1d 11h) 
  • Skipples: Light Sphinx + Sealion (1d 11h)
Update 30th, August 2013:
  • Musu: Bumblesnout + Tarzape (1d 11h) *original monster type rare, new breeding time
  • Pandalf: Giragast + Utochomp (1d 11h) *original monster type rare, new breeding time
  • Goldcore: Skipples + Terracrank (1d 11h) *original monster type rare, new breeding time
  • Fayemelina: Schorpeg + Haze (1d 11h) *original monster type rare, new breeding time
Update 10th, September 2013:
  • Dragonian Beast: Reach Lv10 in Dragon City after click link referal
Update 1st, January 2014: 
  • Esthirel: -
  • Erpham: Genie + Rarawr; Genie + Tarzape
  • Irockman: -
  • Tartarus: Pandalf + Dragonian Beast; Dragonian Beast + Duches
  • Wolfkami: -
  • Drop Elemental: Mersnake + Dakrnubis; Giragast + Mersnake
  • Darknubis: Pandalf + Flickie
(New Epic Monster Will Update Soon)

Legendary Monster (L): 
  • Arch Knight: Skiples + Duchess (2d) *most people recomended, but low chance
Update 30th, August 2013:
  • Vadamagma: Scorchpeg + Duchess (2d) 
  • Nemestrinus: Electrex + Scorchpeg (2d) 
  • Rockantium: Terracrank + Fliploch; Musu + Terracrank (2d) *reference from other player
  • Thorder: Rabidex + Skipples (2d) *most people recomended, but low chance 
  • Lord Of The Atlantis: Rabidex + Razfeesh (2d) *most people recomended, but low chance 
  • Nebotus: Fayemelina + Fliploch (2d) 
  • Goldfield: Pandalf + Terracrank (2d)
Update 1st, January 2014:
  • Firus: -
  • White Walker: -
  • Lostyghost: -
  • Darkzgul: Fayemelina + Darknubis (2d) *most people recomended
  • Panda Claus: -
  • Worker Hulk: - 
(New Legendary Monster Will Update Soon)
Bantu lengkapi ya...!  
help me to fill out the blank new combination guide.
beritahu bila ada kesalahan atau update terbaru dengan meninggalkan komentar.
bantuan teman sangat dibutuhkan untuk menyempurnahkan panduan ini dan jangan lupa dishare ya!
(Back To Old Guide Here)
*****

Comments

  1. apa jadinya kalau dragonian beast level 20 sama koopig level 20?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada banyak kemungkinan egg yang muncul saat breeding dengan kombinasi itu gan... kalau dak salah itu elemen air thunder + nature earth, bisa jadi dapat rare or epic, untuk legend gak tahu...
      kalau boleh tahu waktu breedingya berapa jam gan? dengan adanya waktu breeding aku lebih mudah nebaknya.

      Delete
  2. Sedikit nambahin aja :

    Fayemelina = Light Spirit + Beefcake ( 1 Day 11 H )
    Musu = Rockilla + Mersnake ( 1 Day 11 H )

    Thanks,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. makasi banyak gan.. nanti di tambah lagi

      Delete
  3. apa jadix light spirit ama firekong waktu breedingx 1hari 11jam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan dapet Goldcore gan, Selamat..

      Delete
    2. eh.. udah ada yang jawab duluan, iya itu epic jadinya... bisa goldcore tapi bisa juga schorpeg atau skiples hehee

      Delete
  4. numpang nanyak klo Genie sma Rarawr jadix apa y . waktu BREEDingx 1hari 11jam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Genie sama Rarawr ada 2 kemungkinan Gan,
      Bisa dapet Pandalf atau Erpham, Selamat Gan..

      Thanks,

      Delete
    2. seperti teman yang sudah jawab udah benar gan, tapi juga ada kemungkinan terracrank atau duches..

      Delete
  5. gan,gue udh breed Pandalf ama Terracrank,udh 4x gan,tpi kok gk dpt juga legend nya gan -_- (Andy)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu Ane, Pandalf + Terracank memang tidak menghasilkan Monster tipe Legend Gan,
      Paling mungkin dapet Epic Lagi :
      1. Pandalf & Duchess kemungkinannya 7,5%
      2. Terracank kemungkinannya 15%
      3. Erpham & Tartarus kemungkinannya 2,5 %

      CMIIW,

      Thanks,

      Delete
    2. Itu dulunya dapat legendary magic gan.. tapi tidak tau sekarang kenapa sudah susah sekali..

      Delete
  6. Gan.cara dapetin erpham gmana y??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ja genie + rarawr gan kalo berhasil pasti dapat erphan kalo ga kemungkinan jadinya terracrank lagi.. tapi waktu breedingnya harus waktu epic yaitu 1d 11h selamat mencoba gan...

      Delete
  7. facebook ane archer gfc masih aktif maen monster legends.

    ReplyDelete
    Replies
    1. usernya aja gan apa... misal http://facebook.com/alvin

      Delete
  8. gan.gua kan breeding fayemelina ama darknubis trus waktux 1hari 22jam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyakx dpt legends dark skull it
      Sma kyak aq

      Delete
    2. Biasa dapat legend juga itu gan.. tapi sekarang memang banyak perubahan, dulunya cuma yang bread 2 hari dapat legend.

      Delete
  9. musu + shanky (1D8H) jadinya apa ya gan :o *penasaran*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada banyangan ga..sbb klo boleh tau apa jadinya gan
      . :D

      Delete
  10. Gan Gua Gabungin Rabidex+Rabidex wktunya 3Hari 12 jam, jadi apa ya bang , gua gak bohong bang SERIUS, gua heran bang kan kalo legends 2 hari aja batasnya , kok gua malah 3 hari 12 jam ,gi mana nih bang , apa jangan" Monster Legends Gua yang eror ya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduhhhh.. baru dengar jg aq gan ada yang nyampe 3h lebih x_x mgkn itu monster baru gan... klo dah ada hasil jgn lupa share ya gan...

      Delete
  11. ^^ Gimana Nih bang Gua Kelamaan Nunggu 3hari 12 jam -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar yah gan.. orang sabar di sayang tuhan hehe

      Delete
  12. gua kawinin Rabidex+Rabidex = 3hari 12 jam, Facebook Gua [Yoga Setyawan] gw baru kawinin tadi -_- [Takut Monster Legends Gua Eror] Mohon bantuannya bang -_- Yang Gak Percaya Lihat Aja Langsung -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Parah ni gan, barusan dengar ada 3 hari lebih... tapi bisa jd itu monter baru hasil update social point... d tunggu aj gan.. klo ada hasil mohon d share ya

      Delete
  13. Kalo rabidex+rhynex apa jadinya ??wolfkami??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berapa jam itu gan, klo cepat berarti wolfkami klo berjam2 biasa dapat rhynex lg x_x

      Delete
    2. Itu 1 hari 9 jam
      kayaknya rabidex lg dechh!!!! ×_×

      Delete
    3. kayaknya iya gan, rabidex klo ga rhynex x_x

      Delete
  14. Klo ingin dpt legends metal head gmn y brendingx gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum dapat ni gan, adminnya juga rada2 sibuk kuliah nih jadi kurang main gamenya.

      Delete
  15. cara dapat darknubis gimana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kombinasinya masih dicari lagi gan, kemarin ada tapi susah dapat langsung

      Delete
  16. musu: draginian beast + bumblessnout

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih gan, keep sharing... tambah amal hehe

      Delete
  17. terracrank : freetle + pandalf
    duchess : freetle + pandalf
    tartarus : freetle + pandalf
    semoga berguna gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yah gan, nanti di publish lagi... tambah amal nih hehe

      Delete
  18. Bang sya mau nanya,kan sya nikahin skipples+duchess dapetnya 1hari 9jam kira kira bakal dapet arch knight gak? Tolong dijawab!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu masih belum dapat arch knight gan, arch knight harusnya 2 hari kalau memang belum berubah.

      Delete
  19. gimana cara ngedapatin lagendary monster gan?tolong dibntu!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kombinasi diatas harusnya bisa sih gan, kita harus sabar2 gan... dan sering2 saja ikuti event gan.

      Delete
  20. mersnake + mersnake = razfeesh

    ReplyDelete
  21. Butuh teman untuk monster legen...lvl 50

    ReplyDelete
  22. level brp gan monsternya supaya dpt legend saya blm dpt2 neh,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lvnya min sudah evolve pertama gan sudah bisa

      Delete
  23. Rarawr + Electrex ( 33 jam )..
    Kira" dpt apa gan ? Masih nunggu hasilnya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum tau gan, tolong di share yah klo udah ada hasil.. ^_^

      Delete
  24. Mau dapat uang dengan mudah lewat android? Jika ingin gunakan aplikasi whaff. Caranya ini ya

    1.Download aplikasi Whaff di smartphone anda, aplikasinya di googleplaystore ya. Saya ga pake link takut spam,

    2.Instal, dan buka aplikasi tersebut,

    3.Login dengan meggunakan akun facebook,

    4.Masukan kode invitation berikut AY85570 agar mendapat modal 0,3 dollar. Download dan mainkan aplikasi yang tersedia untuk mendapatkan dollar secara gratis,

    5.Kumpulkan hingga saldo anda mencapai minimum payout ,

    6.Tukarkan saldo tersebut dengan paypal, Facebook Gift Card, STEAM WALLET, Google Play Gift Cards, dll.

    ReplyDelete
  25. gan ane pengen Darknubis jadi ane ikutin saran agan Pandalf + Flickie, tapi kok malah jadi greenasaur, kasih saran dong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teman aku langsung dapat gan setelah 3x breed... kalau aku belum dapat juga gan.

      Delete
  26. Thanks gan gua dapet Rokantium (L)

    ReplyDelete
  27. wah.. selamat gan, di tunggu keberhasilan selanjutnya hehe

    ReplyDelete
  28. Gue punya pandalf dgn rarawr waktunya 1hari 13 jam kira2 apa ya jadinya

    ReplyDelete
  29. Thx all gue dapat rockantium::::teracrank x musu

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa itu levelnya harus 20 ke atas dan harus sama bener ga

      Delete
    2. kayaknya level tidak berpengaruh gan, asalkan monster itu sudah evolve sekali, itu sudah bisa kok

      Delete
  30. gan, gue ngelawan monster legend pake monster E ama R, dan gue menang, apa emg make monster L gak tentu bisa menang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener gan, ga selamanya legend yang menang.. legend tapi klo item di soketingnya kurang bagus ga guna juga hehe...

      Delete
    2. Yg ms main monster legend bls chat dnk

      Delete
    3. Yg ms main monster legend bls chat dnk

      Delete
    4. Jarang main, cm buka kalau mau bread :D

      Delete
  31. Pandalf + Terracrank (2d) kok ga dapat monster L apa harus levelnya sama dulu ato min berapa gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Level tidak berpengaruh gan, sabar sj gan, ini jg masih coba cm sering dapat yang 1d 13h hehe :D

      Delete
  32. Masih ada yg maen gk ya?
    Aq masih baru mas..

    ReplyDelete
  33. Gue punya tartarus+rabidex(1d 8h) kira kira dapet apa?

    ReplyDelete
  34. Gue punya tartarus+rabidex(1d 8h) kira kira dapet apa?

    ReplyDelete
  35. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  36. Gue punya tartarus+rabidex(1d 8h) kira kira dapet apa?

    ReplyDelete
  37. Rabidex + tartarus = 1d22h... dapat apa yaa?

    ReplyDelete
  38. Rabidex + tartarus = 1d22h... dapat apa yaa?

    ReplyDelete
  39. Mersnake + firesaur=vapwhirl waktu breednya lupa

    ReplyDelete
  40. Ada yang tau breed firestrom gak ama firus.

    ReplyDelete
  41. Klo gua breading volray ama frank stein 1D13H dpt apa ya kira2?

    ReplyDelete
  42. kayak mana caranya supaya cepat naik level ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli habitat yg mahal, trus simpan di store, gitu aj di ulang2 gan

      Delete
  43. Gimana dapatin legend guys saya baru pemula....ksih tau dong:v

    ReplyDelete
  44. Boleh di coba
    Worker hulk= Pandalf + Hyperion

    ReplyDelete
  45. Gan ane kan breed pandaken sma sparkwedge wakrunya 23h 5m kira kira dafet apa ya gan

    ReplyDelete

Post a Comment

Berilah komentar dengan bijak, saling menghargai itu baik.

Popular posts from this blog

Part II - IF LEFT, IF MID, IF RIGHT, VLOOKUP RIGHT dan HLOOKUP LEFT

Fosil Nabi Adam AS ! - Jangan Percaya Bila Anda Tahu Kebenaran Sesungguhnya